Системой образования Для реализации различных потребностей людей общество (государство) создает соответствующие системы, позволяющие удовлетворять определенные общественные нужды.
Перед системой народного образования поставлена задача, подготовить человека высокообразованного, всесторонне воспитанного, гармонично развитого. Функциями обучения являются: образовательная, воспитательная, развивающая. Одной из составляющих системы народного образования является система физического воспитания. Система физического воспитания – это исторически обусловленный тип социальной практики физического воспитания, включающий мировозренческие, научно-методические, программно-нормативные и организационные основы, обеспечивающие физическое совершенствование людей. Система физического воспитания по своей направленности относится к наиболее гуманным социальным институтам общества, так как она связана с основной ценностью природы — с человеком, его здоровьем, физическим и духовным развитием.
Обучение искусству Айкидо, как одному из аспектов физического воспитания, на протяжении достаточно продолжительного периода времени позволяет решать часть задач по совершенствованию личности, так как имеет четкую направленность на конкретного человека. Ценность заложена в принципе, неповторимость каждой отдельно взятой личности, соответствующей только ей уровню внутреннего понимания и физических параметров. Индивидуализация выполнения техник при взаимодействии с ассистентом (партнером), соблюдение принципа взаимного уважения, строгий контроль эмоциональной составляющей преподавателем на начальных этапах обучения, дает возможность для эффективного гармоничного развития личности.

 

<=назад                                    |=содержание=|                                          вперед=>


а так же вы можете прочитать дополнительные статьи по теме айкидо:

Поделиться
Системой народного образования