Международный семинар по Айкидо
С 03 по 06 июля 2014 года в Йошкар-Оле при поддержке Министерства спорта Республики Марий Эл и Регионального Филиала РСБИ был проведен международный семинар по Айкидо.
Организаторами семинара выступили Национальный Совет Айкидо России, Межрегиональный клуб айкидо Оосинкан и Общественная Организация «ФЕДЕРАЦИЯ АЙКИДО» Республики Марий Эл. В работе приняли участие 110 человек в возрасте от 8 до 67 лет из России, Японии и Казахстана.
Россию на семинаре представили: Республика Марий Эл, Ульяновская область, Москва, Рязань, Н.Новгород, Самара, Челябинская область, Норильск, Кайеркан, Краснодар, Братск, Иркутск.
Семинар проводил инструктор Всемирного Центра Айкидо — Курибаяси Таканори, 7 дан, Сихан. В итоговой аттестации приняли участие 18 кандидатов.
Представители г.Йошкар-Олы — Ерошкин Юрий и Агафонов Алексей успешно сдали экзамен на 4 дан.
Региональный семинар проходил под руководством главы Филиала Всемирного Центра Айкидо в России, обладателя 6 дана айкидо, Заслуженного наставника Российского Союза Боевых Искусств, Лауреата премии «Золотой пояс», Александра Борисовича Качана.
.

Один из участников семинара, Ерошкин Юрий Викторович, поделился с нами своими впечатлениями о прошедшем экзамене:
Мне кажется, у меня поднялась температура за 10 минут до сдачи экзамена. Меня охватил сильный озноб, меня всего трясло. Я думаю, это были нервы, эмоции, которые я погасил путем активной разминки. А потом, когда уже выходил на экзамен, была уже какая-то усиленная концентрация внимания, воли… физическая концентрация и психологическая! Наверное, до сих пор ещё помню каждую технику, которую делал. Даже помню те моменты при выполнении техники, где я допускал ошибки. Они у меня на сегодняшний день перед глазами. Меньше помню то, что, на мой взгляд, получалось лучше.
Как говорят участники семинара очевидцы этой сдачи экзамена, темп был хороший, что было не стыдно за меня, но я знаю все свои ошибки, я достаточно самокритичен.
Правда Александр Викторович Чуфистов мне сказал: «Ты экзамен сдал, надо забыть обо всех тех недостатках, которые были на экзамене, потому что надо двигаться дальше! Теперь уже не имеет значения, какие они были, сколько их было, много или мало, стояла задача сдачи экзамена!»
Каким будет следующая Ваша ступень?
Моя дальнейшая ступень не должна звучать так, что я двигаюсь к 5-ому дану. Нет.
Я должен прийти к пониманию, какой должен быть мой вклад в Айкидо, чтобы этот вклад соответствовал уровню 5-ого дана. Я хотел бы думать и говорить о том вкладе, который я должен сделать, а не о какой-то новой ступени… Она сама придет, если я буду достоин!
Мы поздравляем Юрия Викторовича с успешной сдачей экзамена на 4-й дан Айкидо Айкикай и желаем ему творческих успехов и покорения новых вершин!

 

 

 

Поделиться
Международный семинар по Айкидо