Будо — учение основателя Айкидо. Киссемару Уэсиба

Будо — учение основателя Айкидо. Киссемару Уэсиба
Морихей Уешиба, один из выдающихся мастеров боевых искусств, всемирно известен как создатель айкидо — искусства самообороны, органично сочетающего в себе превосходную технику и стройную мировоззренческую систему. Неверно было бы оценивать айкидо как только еще один стиль борьбы, это целостный образ жизни, ‘священный путь, вдохновленный богами’,- как писал сам Морихей. В 1938 году Морихей написал ‘Будо’ (Путь Воина), в котором сформулирована принципиальная концепция боевого искусства и представлены программные элементы техники.

Будо рэнсю (Практика будо). Уэсиба Морихей

Будо рэнсю (Практика будо). Уэсиба Морихей
Уэсиба Морихэй (1883-19690 — великий мастер боевых искусств, создатель айкидо. «Будо рэнсю», первая из двух книга, появилась в 1933 году и использовалась как пособие для преподавателя боевых искусств. Книга состоит из трех разделов: наставлений в поэтической форме, изложения принципов будзюцу и систематического описания техник, снабженного иллюстрациями. Содержание книги охватывает широкий спектр вопросов: от религиозно-философских аспектов будо и основ военной стратегии до нюансов отдельных приемов.

Дух айкидо. Киссемару Уэсиба

Дух айкидо. Киссемар Уэсиба
Киссемару Уесиба — второй Главный Учитель (Дошу) айкидо, родился в 1921 году. Сын Морихея Уесиба, Основателя айкидо. Закончив университет города Васеда в 1946 г., он стал мастером Высшей Школы айкидо в 1948 г., а в 1967 г. был избран председателем Школы Айкикай, главной федерации айкидо в Японии и других странах. В 1969 г. он стал формальным преемником своего отца.

Искусство мира. Морихей Уэсиба

Искусство мира. Морихей Уэсиба
Эта книга — первая попытка заполнить пробел в хорошей, серьёзной литературе по айки-до — не только с описанием технических приёмов, но и духовных, энергетических, психологических аспектов айки. Здесь собраны прекрасные, вдохновенные афоризмы и стихи Основателя айки-до Морихэя Уэсибы ( плюс его уникальные фотопортреты ).

Непобедимый воин. Морихей Уэсиба

Непобедимый воин. Морихеи Уэсиба
Эта книжка позволяет познакомиться с дивным и неясным человеком нашего столетия, наибольшим магистром боевых искусств и необыкновенным мистиком Морихеи Уэсиба, посвятившим собственную жизнь поиску философского толка идеологии и сути боевого умения, что привело в результате к существу айкидо, позволяющего добиться настоящего просветления. Это не только автобиография большого учителя, а и описание его философско-духовного учения. В книжке приведено в пределах двухсотен фотодокументов, иллюстрирующих жизнь неодолимого профессионала и его неповторимую технику.
Поделиться
Книги по Айкидо