вестник игр

18 сентября 2014 четверг

СЕДЬМЫЕ ОТКРЫТЫЕ ВСЕРОССИЙСКИЕ ЮНОШЕСКИЕ ИГРЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

Уважаемые друзья!

Поздравляю вас с проведением VII открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств.

Этот представительный турнир прочно вошёл в календарь значимых спортивных событий и традиционно привлекает повышенное внимание зрителей, отечественных и зарубежных специалистов. Игры — востребованный, состоявшийся проект, который способствует продвижению ценностей физической культуры и здорового образа жизни, знакомит с историей и современными успехами боевых искусств, достижениями наших прославленных борцов.

Уверен, что участники состязаний ра¬дуют болельщиков красивыми, честными и напряжёнными поединками, а сам турнир запомнится множеством ярких моментов и интересных встреч. Послужит наглядным примером того, что молодёжный спорт в Рос-сии — на подъёме.

Желаю удачи и всего наилучшего!

Руководитель Администрации Президента Российской Федерации С. Б. Иванов

 

В РАМКАХ VII ВСЕРОССИЙСКИХ ЮНОШЕСКИХ ИГР БОЕВЫХ ИСКУССТВ СОСТОЯЛИСЬ ГАЛА-ФИНАЛЫ

 

В субботу, 13 сентября 2014 года, в спортивном комплексе ЛОК «Витязь» в рамках VII Всероссийских Юношеских игр боевых искусств прошли галафиналы с участием лучших бойцов турнира. Любители боевых искусств и спортивных единоборств смогли увидеть финальные поединки призеров первенств мира и Европы по кикбоксингу, джиу-джитсу, рукопашному бою, борьбе на поясах и самбо.

С приветственным словом к присутствующим обратился Заместитель председателя

Правительства — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Сопредседатель Российского Союза боевых искусств, 5-й дан киокусинкай, Юрий Трутнев: «Рад приветствовать всех на 7-х открытых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств. Этому событию, в частности, мы придаем особое значение, ведь как известно, наши спортсмены — лучшие на планете. Хочу пожелать всем стать настоящими мастерами спорта, бороться, научиться преодолевать боль, усталость — это те качества, которые воспитывает спорт, и, безусловно, они помогут вам 8 жизни».

Спортивный праздник также посетили видные спортивные и политические деятели. Среди почетных гостей в церемонии награждения победителей принимали участие глава города-курорта Анапа Сергей Сергеев, ректор Московской Государственной академии физической культуры, президент федерации тхэквондо (ИТФ) Сергей Сейранов, заместитель директора Центра спортивной

подготовки Федерального медико-биологического агентства Андрей Горячев, первый вице-президент Европейской федерации тхэквондо (ИТФ) Юрий Калашников, заведующий сектором Управления по региональному сотрудничеству Олимпийского комитета России Олег Смирнов и другие.

Прямую видеотрансляцию галафиналов, в режиме Online любители боевых искусств и сейчас могут смотреть на порталах Russiasport и «Золото России».

Первыми на ринг вышли представители Федерации кикбоксинга России — младшие юниоры в весовой категории до 42 кг — Денис Горбачев, победитель Первенства России 2014 г., и Виктор Савинок, победитель Первенства Краснодарского края. Победу в итоге одержал Денис Горбачев.

Далее на татами с демонстрационной программой вышли спортсмены Национального совета айкидо России из Самарской области в категории 16-17 лет.

Финальный поединок спортсменов джиу джитсу в весовой категории до 73 кг вывел на ковер бронзового призера Первенства мира Илью Ковалева из Москвы и призера Первенства мира Алексея Лимарева, тоже из Москвы. Победил Ковалев Илья.

Единоборство киокусинкай представило на финальном поединке лучших спортсменов в весовой категория до 55 кг — победителя Первенства ЮФО 2012 г. Андрея Летнцикова (Москва) и серебряного призера Первенства России 2014 г. Андрея Кастарнова (Краснодарский край). Победителем стал Летников Андрей.

Тхэквондо ИТФ в весовой категории до 69 кг на гала-финалах представляли Чемпион ЮФО, призер Первенства России Даниил Глущенко (Краснодарскирй край) и Владислав Исмагилов (Москва). «Золото» досталось Даниилу Глущенко.

ЗНАЙ НАШИХ!

Федерация Рукопашного боя России представила на поединке победителя Все-российского турнира Романа Пасечника (Самарская область) и победителя Первен-ства Приволжского Федерального округа Сергея Кузнецова (Пермский край), который в итоге и одержал победу над соперником.

Потом на татами вышли бойцы из Феде-рации самбо России. В весовой категории до 46 кг встретились Александр Бурмистров (Краснодарский край) и призер Первенства России Арман Гамбарян. Победу в нелегком бою завоевал Александр Бурмистров.

И завершали гала-финалы спортсмены Федерации борьбы на поясах России в весо-вой категории до 85 кг. В поединке Чемпиона России по борьбе на поясах Ильдара Каша- пова (республика БашкортIMG_4560остан) и призера Первенства России Зульфата Гарифуллина (республика Татарстан) победил Ильдар Ка- шапов.

Все финалисты были награждены медалями и почетными грамотами, а также памятными подарками. Конечно, Игры боевых искусств на этом не закончились, впереди еще многих участников Игр ждали захватывающие поединки во многих видах единоборств. А всем финалистам мы от души желаем дальнейших спортивных побед!

ВСЕСТИЛЕВОЕ КАРАТЭ ВПЕРВЫЕ В ПРОГРАММЕ ИГР В АНАПЕ

4 сентября 2014 года, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось заседание комиссия по признанию новых видов спорта и спортивных дисциплин по руководством заместителя министра спорта России Павла Колобкова. По ее итогам было принято решение внести всестилевое каратэ во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта. Это дает право Федерации всестилевого каратэ России проводить чемпионаты, Первенства и розыгрыши Кубков России, а также всероссийские соревнования.

 

БОЕВЫЕ ИСКУССТВА — ЭТО КРАСИВО!

7-21 сентября 2014 года, r-к Анапа

Рамиль Габбасов (Президент Федерации всестилевого каратэ России): «22 всероссийские федерации объединили свои усилия — разработали правила соревнований, провели семинары по подготовке судейского корпуса, провели ряд соревнований различного уровня.

ВПЕРВЫЕ НА ИГРАХ

Аккредитация со стороны Минспорта России дает возможность присвоения спортивных званий спортсменам и судьям, право на государственное финансирование. Также не стоит забывать, что статус федераций, представленных в ФВКР, позволяет привлекать специалистов в области науки к проблемам каратэ, способствовать серьезному взаимо-действию между различными стилями и, как результат, — существенно повысит квалификацию спортсменов, тренеров, судей».

 

Поделиться
СЕДЬМЫЕ ОТКРЫТЫЕ ВСЕРОССИЙСКИЕ ЮНОШЕСКИЕ ИГРЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ